Не брани меня, коуч...

Андрей Бабаев
Не брани меня, коуч. Я нынче "плохой",
Вне кондиций, ни рыба ни мясо.
Я любовь повстречал, — потому и бухой, —
Тёлку очень высокого класса.

Мы курили кальян. Мы глушили коньяк.
Мы гоняли на красном "Феррари" —
Я, она и с "мочалкой" какой-то чувак.
А потом... каждой твари — по паре.

Без вопросов, в игре положись на меня.
Буду чёртом по флангу носиться.
Установку пойму,
 (хоть твой план и фигня)
Чай, получше тупого бразильца.

Помнишь, сам ты, шатаясь, пришёл как-то раз,
Разобрал матч при помощи мата,
Пол вокруг заплевал и косил бычий глаз, —
Но не капнули боссу ребята.

Извиняй меня, тренер. Сегодня я труп.
Полежу, поотмокну в бассейне,
Заглушу вискарём жар пылающих труб
И пивком отопьюсь во спасенье.

В десять ровно — как штык, я явлюсь огурцом.
Завтра будет игра без интриги.
Три очка долгожданных — умрём, но возьмём.
Победим — и останемся в Лиге!