Как тих рассвет на киевском Днепре

Елена Лугавцова
Как тих рассвет на киевском Днепре!..
Как нежен сон прохладного тумана...
Такого не увидишь в феврале,
А только летом в ласковом лимане.

Сюда спешу за порцией любви,
Что раздает нам щедрая природа,
Как не были б заманчивы миры,
Лишь только здесь по сердцу мне погода.

Могу часами в небо я смотреть,
Вбирая воздух истинной свободы,
И созидать задумчиво портрет
Души земли, ей напевая оды.

Я все люблю! И даже муравья,
Что тащит в дом тяжелую поклажу,
Дивлюсь красе простого воробья,
И с замиранием я клевер глажу...

Ничто любви не даст, как дом родной!
Где мило все до маленькой травинки,
Где солнце греет и в душе покой,
И мир весь твой - от неба до песчинки!