Женщина в окне

Голда Завадская
О,  как мне было не всё равно
Воспринимать всё взвешенно…
Я вот смотрела в твоё окно  -
Зная,  что там  -  женщина.
Дождь размывает реальность мне.
Скоро зальёт планету…
Вот и она,  вот и он там с ней.
Только меня там нету.
Мне бы понять:  тем,  за окном   -
Им до меня нет дела…
Свет не сошёлся на нём одном…
Но  -  я так не хотела.
Это  -  как будто отнять хотят
Всё,  что всего дороже!
А мне его мимолётный взгляд  -
Словно мороз по коже…
А для меня его рук тепло  -
Только одно на свете!
Я захотела  -  всему назло  -
Быть на его планете.
Я всё смотрела в его окно,
Зная,  что там женщина…
О как мне было не всё равно
Воспринимать всё взвешенно.