Не окончена дорога

Сергей Седовский
Не дописано пером,
Не досказано словами.
Не доделано добром,
Не проплакано слезами.

Не допеты серенады
И недопито вино...
Не оплачено наградой
И неснятое в кино.

Не окончена дорога,
Не построены дома.
Не оправдана тревога,
Не морозная зима.

Не доученные внуки
И не выросшие дети...
В общем так, не ной от скуки-
Повернуло дело к лету...

Не руби, как топором,
А найдись уже словами.
Отплати за все добром
И займись уже делами.

Выпей водки-не вина,
Получи свою награду.
Жизнь свою испей до дна,
Приголубь свою "отраду". 

Отгони свои тревоги,
Поверни весну на лето.
И с "надеждою" в дорогу
Замахнись на Юг с приветом.

Разгреби волну руками,
Заберись на "Пик" вершины.
Поглядись в ночные зори,
Докажи, что ты "Мужчина"...