Юлечка Изотова

Александр Еськов
Юлечка Изотова-
Девчоночка краса!
Юность беззаботная…
А на дворе весна.
Гулять бы с пацанами,
До самого утра…
Но где-то убивают,
А ты, Юль, медсестра.
Кровавые закаты.
Горит в огне Донбасс.
И в бой идут солдаты,
В тревожный этот час.
Как в сорок первом встали,
За русский мир стеной,
Но разве мы мечтали,
Что вновь фашизм с войной.
И в стороне остаться,
Никак сейчас нельзя:
-Там раненые, братцы!
Такая вот стезя.
-Ты потерпи, братишка…
Засохшие бинты…
И голос еле слышен:
-Воды, сестра, воды!
А этих в город надо-
Иначе не дожить.
В машину медсанбата
Давайте их грузить.
Но…пули полоснули,
И шансов выжить нет.
И нету в мире Юли,
Остался яркий след.
Юлечка Изотова…
Блеснула, как звезда!
Юность беззаботная…
Вовсю идёт война.

Фото взято из интернета.