А мне бы

Сергей Дет
А мне бы в лето, полднем красно-синим
Юнцом безусым мчаться по лугу,
Пьянея терпким запахом полыни,
Задиристо кричать «Я всё могу!

Могу всё небо охватить руками!
Могу поймать за гриву облака!
Могучим ветром взмыть и временами,
Могу я соколом парить! Наверняка,

В девчонку синеглазую влюбиться
И …» – скрутило спину, горький выдох. – «Ах,
Пора на печь», – со скрипом половицы
Усмешку скрыл в прокуренных усах.

__________
05.18