Думу думает старик

Лилия Лукашева
Серебрится лунный след,
На лесной дорожке.
И мерцает слабый свет,
Из окна сторожки.

Подшивает старый дед,
Валенки для внука.
Ведь, пацан совсем раздет,
Ну, ни жизнь, а мука.

Вот закончилась война,
Но везде разруха.
Хата деда сожжена,
Словом – невезуха.

Не вернулся зять с войны,
Дочь лежит в могиле.
Бабка - тоже умерла,
Весной вот проводили.

Внук остался сиротой,
Живут вдвоём в сторожке.
Да скворец, совсем ручной,
Скачет на окошке.

Худо будет им зимой,
Заметут метели.
А домишко то, гнилой,
Дует во все щели.

Думу думает старик,
Как бы прокормиться.
Внук давно уже уснул,
Деду всё не спится.

Просит Господа послать,
Лет ещё немножко.
Надо внука поднимать,
Он совсем, ведь, крошка.

МАЙ 2018 год.