Поэт в своём курятнике

Анатолий Возвышаев
Отяготи птице крылья золотом - и она никогда уж не будет парить в небесах
(Рабиндранат Тагор)


Кто свои крылья золотом покрыл,
Тому взлететь уж не хватает сил.
И, как петух меж курами он стал.
А крыльями махал - лишь для похвал.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)