Покаянное

Вера Коричева
Прости меня,
мама!

За мои упрёки в недостатке
внимания.
За мои упрёки в избыточной
опеке.
За все мои тайные осуждения,
не высказанные
вслух.

Но как же прекрасны
твои милые неправильности
не от мира сего!
Твоя лёкгость на подъём
в почти неподъёмном
возрасте!
Твоя розовая детская наивность!
Твоя готовность прийти на помощь
в любую минуту
даже незнакомым людям!
И твои книжные горы!
И твои пироговые застолья!
Твой велосипед и твои лыжи...
Твои бубенчики-купальницы
в лесу на Озере –
помнишь?

Я знаю, ты – самая лучшая!
И потому, что очень не похожа
на других мам,
и потому, что ты –
моя мама!

За все мои дурные мысли о тебе –
и прошлые, и настоящие,
за то, что я не умею любить
так, как ты –

прости меня, Мама!

12 декабря 2017 – 25 апреля 2018