Марсик

Ольга Васильевна Савченко
Марс породой из терьеров,
И не портит интерьеров,
Любит быть среди гостей,
В курсе важных новостей.

Встретит с вежливым поклоном
Ветврача, и почтальона.
К кошкам добр, к собакам мил,
Всем улыбкой угодил.

Слушает всегда хозяйку,
Умный он, но не зазнайка,
Много помнит пёсик слов,
Новые зубрить готов.

Молодой ещё наш мальчик,
Обожает игры в мячик,
Вечный двигатель, ловкач,
Проницательный трюкач.

Он дорожку выбирает,
Будто бы прекрасно знает,
Что за путь сегодня ждёт,
Гордо топает вперёд.

Поиграйте с ним немного,
Друга верного такого
Трудно в мире отыскать,
Вас готов  зацеловать.