Задумчиво светятся люстры

Лев Болеславский
Задумчиво светятся люстры,
Снежинок в окне хоровод.
Симфония Моцарта грустно
Куда-то из зала зовет.
Зовет. Но кому же известно,
Что в сердце, куда ни пойду,
Манящая давняя песня
И очи в девятом ряду.
Те очи... Их встретив когда-то,
Я с ними расстаться не смог
И в память свидания спрятал
Простой календарный листок.
Когда-то... Весна пролисталась,
Но дня не забыл я того,
Хоть даже от встреч не осталось
Мне, кроме листка, ничего.
А давняя песня смеется
И манит окончить ее.
Прости мне рассеянность, Моцарт,
Я слушаю сердце свое.

1955