Женщина - вамп

Смирнова Елена Викторовна
Алая помада,
Каблук,
Черный бант.
Спрашивать не надо -
Женщина – вамп!

Я всегда хотела
Такою стать:
Элегантной богиней,
Джоли под стать!

Стройной,
И строгой,
Зовущей,
Длинноногой,
Скромность
С нескромностью
Совмещать!
………………………
И вот, помолившись,
Решила начать,
Хищный и светский
Образ создать:

Сначала, конечно, помаду найду я,
Чувственный рот ей нарисую!

Яркие ногти,
Губы – кораллы,
Шпилька такая –
В паркете застряла!
Темное платье,
Длинный разрез,
И декольте,
Чтоб арбуз туда влез.

Дети меня когда в том увидали,
Бедные, аж с перепугу икали!

Муж говорит, мол, я вышла, как Фекла:
Очень смешная и губы – две свеклы!

Что же мне делать?
Не стать светской львицей?
Буду я дальше на кухне трудиться?
Буду борщи с пирогами варить,
Буду стирать и уроки учить?

08.05.2018.