Дежавю

Олег Хлюпин
В поэта голове хмельной
Мыслей шальных кружился рой,
Скрипит перо натужно мерно
Влекомо твёрдою рукой.

Ложатся строки на пергамент,
Огонь свечи дрожит в ночи.
Из прошлого рождает память -
"...как гений чистой красоты".

Орешки белочка щелкает...
Девиц три штуки под окном...
Несмело, робко рассветает,
Распух весомо третий том.

Пора ко сну - замлели плечи,
Немеет левая нога.
Арина бабка возле печи
Гремит ухватом, спать пора.

Немедля спать - солярий завтра,
К цирюльнику завить кудрей,
Не изменяет если память,
С судьбой игра - опять дуэль.