Потерялся пингвинёнок

Абросимова Светлана Ник
(по мотивам фильма "Пингвины. Шпион в стае")

У пингвининой мамаши
Потерялся пингвинёнок.
Пингвинёнок ошарашен -
Он совсем ещё цыплёнок.

Как отстал от дружной стаи?
Снег и льдины, страшно очень.
Ветер с ног бедняжку валит,
Он устал, боится ночи.

Вот уже темнее стало.
Ищет мама пингвинёнка,
Пингвинят вокруг немало,
Как её найти ребёнка?

Посылает зов секретный,
Лишь сынку известный возглас.
Вдруг услышала ответный
Писк - её сыночка голос.

Наконец нашёлся милый
Потеряшка-пингвинёнок.
Он почти лишился силы -
Ковылял к ней, как утёнок.