Колыбельная

Мефистофель На Кафеле
Моему любимому.М.

Ночь темна. Засыпает в моих руках
Мой мужчина. Мой Мир и мой сильный воин.
Будь спокоен. Я здесь. И приду во снах,
Буду рядом и буду держать ладони.

Колыбельных много - я все спою
И спою тебе счастье наше нежданное.
Спи, любимый, я боль заберу твою.
Спи, родной...Льёт на звёзды луна сметану...

Завтра новый день, завтра новый бой.
Спи, любимый, сладко-спокойно.
Я возьму и щит, и копьё с собой,
Я тебя от всех стрел собою закрою.

Ну,а если опять случится беда,
И ты будешь одной ногой за порогом,
Есть в моих кувшинах живая вода,
Есть душа моя на поруках у Бога.

Даже если все улицы в черных котах,
Даже если пока нам с тобой не везло,
Даже если прячутся тени в кустах,
Есть любовь, у которой на паперти всякое зло.

И луна освещает путь в пустоте,
В нём тепло,в нём доверие и благодать.
Мы так долго искали сны в темноте,
Что никто их не в силах у нас отнять.

...Ночь темна. Тихо спит на моих руках
Мой мужчина,мой Мир и мой сильный воин.
У кровати щит и копьё в ногах,
И живая вода у него в изголовье.