10 апреля

Юрий Панюшкин 2
День рождения сегодня,
По идее-светлый день,
День причин,день жизни,сводня
Откровений и идей.

Отписаться общей фразой-
День,мол главный,потому,
Что я полностью обязан,
Бытием своим ему.

Справедливо,лишь отчасти
Быть обязанным, когда-
Бытие хоть в чём-то счастье,
Ну,а горе?Что тогда?

День рождения и губы,
Твёрже камня стали вдруг.
Память,лес эмоций рубит,
Только щепочки вокруг.
........................
Опускаю робко веки-
Бесконечный мрак и сон.
Бесконечно в человеке,
То,чего не знает он.

Бесконечно чувство силы,
Бесконечна желчь в крови,
Бесконечно,что остыло
И безумие в любви.

Но бывает в жизни-нечто,
Вот и стал я как зола.
Постигаю бесконечность,-
Лжи,измен,падения,зла.