Многоликое солнце

Татьяна Стукова
Летит в космической пыли звезда,
Неведомо куда, неведомо откуда.
С собой влечёт планеты сквозь года
И Землю нашу, голубое чудо.
И дарит самой лучшей из планет
Тепло и свет.
***
Светит солнышко в оконце.
Так нежны и горячи
Гладят щёки мне лучи...
Здравствуй, утро!
Здравствуй, солнце!
Я на луг с утра бегу.
Всё сверкает на лугу!
В каждой капельке-росинке
На цветочке, на былинке
Отражается, смеётся
Замечательное солнце.

***
Кто нас поддержит, утешит в несчастье?
Кто обогреет в ненастье?
Кто нам подарит заботу и радость?
Чья похвала нам награда?
Мамочка, солнышко, лучик мой ясный...
Как хорошо, что ты рядом!
Татьяна Стукова ©