Vizhyk Jr. По заданию

Уле Еле
Я вижу муравьишка тащит
Муху огромную с трудом,
Но почему-то он не плачет -
Бежит он бодро на подъём
     Его поддерживать не надо,
     Сам доползёт он, так и знай.
     Ведь не страшны ему преграды
     Ему их только подавай.
Не сравнивай себя ты с муравьём
Ведь люди больше и сильнее
И можем мы блеснуть умом
И груз поднять потяжелее
     Но вспомни, сколько раз сдавался
     Перед преградой небольшой
     И стон протяжный раздавался
     О, мама, я хочу домой.