Дождитесь беглянку

Анастасия Билощина
От дыма, от яда, от скуки и грязи
Сбегу, улечу, испаряясь и тая,
Уеду на поезде (только не сглазить)
В объятья другого, прекрасного мая.

Любить, то, что рядом? Конечно, вы правы,
И всё ж отпустите, не будьте суровы.
Тропинок нехоженых чахлые травы
Желанней привычных жемчужных покровов,

Раскинутых небом. Простите, простите!
Я к вам возвращусь, не случится иначе.
Я в косы вплету ваши звёздные нити.
Беглянке в дорогу подкиньте удачи.

Птенец, улетая, не крУжит над домом,
Он неба желает, как всякая птица.
Сказать «до свиданья» чему-то родному,
Чтоб ветром уставшим потом возвратиться.

Ты знаешь меня, мой приют сокровенный,
Когда наиграюсь, наемся свободы,
И старые сны пронесутся по венам,
Вернусь в твои нивы, тропинки и воды.

Сейчас улетаю на поиски счастья
И, зная подвох, не могу по-другому.
Лечу, чтоб потом, пробудившись от страсти,
Найти его здесь, у забытого дома.

Жемчужные нити, прозрачные реки
На долгие годы сожму в фоторамку.
В любом, неразгаданном мной, человеке
Ищу ваши блики. Дождитесь беглянку.