Отпусти его руку спрячет в карман пальто...

Елена Холодова 2
Отпусти его руку – спрячет в карман пальто,
Улыбнется горько, уйдет, не оставив адрес.
Будешь долго мучительно ты вспоминать потом
Грубоватых скул и носа с горбинкой абрис,

Будешь письма писать – убирать их навеки в стол,
И ночами плакать – зачем тогда отпустила,
Не догнала, не вымолила «постой!»,
Не удержала его у себя в гостиной?

Что-то сломалось – и починке не подлежит.
«Сломанных кукол, малышка, никто не любит» –
Шепчет, мелькая днями, пустая жизнь.
Стоишь у окна и нервно кусаешь губы.
……………………………………………………………………………………
И, отчаявшись ждать – сердце надвое раскололось…
Однажды, трубку подняв, вдруг «привет» услышать,
И выдающий волненье знакомый голос,
И признание: «Думал, забуду тебя. Не вышло…»

11 мая 2018 г.