Южный ветер

Дмитрий Рогачёв 2
Южный ветер
                пришёл
                и растёкся теплом
Обнял тополь,
                расцеловал ясень,
Запылали  деревца
                зелёным огнём
Напомнив миру,
                что мир прекрасен.

И зачирикали воробьи задорно
Проплыли облака, как корабли,
Коты разлеглись у подъездов довольно
И малыш сделал первые шаги.

Солнечный лучик
                заигрался   с цветами,
Словно ребенок
                с золотым песком
И разбрызгался
                по ветвям лепестками,
И ослепительно
                вспыхнул  костром.

И весна, словно  девушка  роскошная
Пригласила с  собою  погулять       
Вся новая, цветущая  и модная,
И улыбчивая,   как  благодать.