И снова снег, как холодно и странно

Любовь Сушко
И снова снег, как холодно и странно
Жить в ожидании лета и тепла,
Когда любовь – одна сплошная рана,
Когда душа от холода бела.
И тот, кто близким целый век казался,
Теперь стоит за снежною чертой.
И только голос в памяти остался
Такой далекий и такой родной.

И той цепи разорванные звенья
Соединить мне не  хватает сил,
Когда другой приходит из забвенья,
Мои мгновенья вмиг преобразив..
И в суете несбывшихся пророчеств
Тот снежный вальс тревожит души вновь.
Нас больше нет в пустыне одиночеств,
Там тишина и снегопад, и ночь.

Кот Бегемот шагает по   тропинке,
Не оставляя на снегу следов,
И кажется, что в вечном поединке,
Страсть победит, когда умрет любовь.
Когда  она – одна сплошная рана,
Да и   душа от холода бела.
И снова снег, как холодно и странно
Жить в ожидании лета и тепла.