Иегуда Амихай. Бесконечный стих

Анатолий Фриденталь
В новом музее внутри
старая есть синагога,
внутри синагоги -
я,
сердце
внутри меня,
в сердце  моём
музей,
в котором есть
синагога,
внутри синагоги -
я,
сердце
внутри меня,
в сердце моём -
музей.

С иврита. Из книги Великий покой: вопросы и ответы. 1979 г.