пара кожаных сабо

Авраам Белый
Ваня Гога, на халяву отобедав в "Берлускони",
вскрыл пришедшую маляву: кот ученый двинул кони,
распилили цепь златую, дескать, мало в оной толку.
вместо дуба взяли тую посадили и надолго.
Гога понял, что непруха накатила не по-детски,
и себе отрезал ухо по методике тибетской

в это время снова Киев взяли долбанные ляхи.
из Москвы сбежал Нагиев, весь бомонд пославший нахер.
украм выслали бинокль, булаву, бунчук и сало               
в знак поддержки, дескать, Гоголь был у Пушкина вассалом
вот те крест, божились люди, уповая на спасенье,
но сказал товарищ Путин, что премьером будет Ксенья

поразмыслив на досуге, Ваня Гога лег в больницу
там его связали, руки прикрепили к пояснице…
из шестой палаты Сталин, френч сменивший на футболку,
умолял, чтоб перестали продевать в него иголку.
сколько можно, в самом деле, клацал он зубным протезом,
но главврач майор Метелин подошел к нему и врезал

а вокруг как при Бориске всё шумели горожане:
кто займет престол российский и запишется в скрижали…
неужели снова те же…  не пора ли с крутояра…
снова лях вон наших режет… нам бы плаха лишь стояла,
да топор был востр и хрясок и боялись чтобы в мире…
Гога взял шнурок от рясы и повесился в сортире