Прочь из жизни поезд тянет

Дмитрий Дзюба
Прочь из жизни поезд тянет
Неоправданный народ
Всех разбудит и застанет
Дверь - распахнутый исход

И ступенька за ступенькой
За ступенькой полоса
Скулы сводят чьи-то лица
И цветные голоса

И деревьев мокрых руки
Безобразно вниз весят
Пахнут гнойным дымом трубы
Под плевками чуть дрожат

Как монеточка на рельсах
Перетрёпанных листочках
Строчки строчки и страницы
Эпилог молчанье точка