Двое

Галина Баранова Петрова
Часто вижу: мимо окон,
Возле красочных витрин
Двое, в старости глубокой,
Ходят с сумкой в магазин.

Все далече: дети, внуки,
А они вдвоём пока…
Крепкой сцепкой держат руки.
Так всю жизнь, в руке – рука.

Мне однажды рассказали:
Будто бывшего бомжа
Эта дама на вокзале
Забрала себе в мужья.

Их судили и рядили -
Чьё - то счастье застит глаз.
Всё с любовью пережили
И в любви живут сейчас.

А завистники? Ну что же,
Ведь у них своя стезя.
Все под оком ходим Божьим.
Осуждать других нельзя.