Светлая Радость

Елена Герцог Прошунина Дм
Вербы пушистая веточка,
Цветом порадует вновь.
Светлая, чистая, вечная
Божия к людям любовь.

В храме сегодня особая
Служба печально идёт.
Люди готовятся к доброму,
Мир обновления ждёт.

В храме царит оживление.
Весь православный народ,
Трепетно ждёт Воскресения,
Чуда Великого ждёт!

Звоном священным, речистым,
Мир наш надеждой живёт.
Воздух прозрачный и чистый,
Служба Святая идёт.

Люди идут с огоньками
И, в предвкушенье народ,
Свечки дрожат мотыльками,
Чинно идёт Крестный Ход.

Колокол дух очищает,
Важный и трепетный час.
Батюшка гордо вещает
Светлую радость для нас.

Мир ждёт отраду Святую,
Мы в ожиданьи чудес.
Христос Воскрес! Люди ликуют.
Воистину нам Он Воскрес!

Веточка вербы пушистая
Цветом нас радует вновь,
Вечная в Мире, лучистая
Божия к людям любовь!
   05.04.2016 г. г.Тимашевск.
   Елена Прошунина.