Лукошко частушки

Елена Герцог Прошунина Дм
Как задористо играет,
Весело, гармошка!
Вам частушки принесла я,
Целое лукошко!

Ах! Как радостно звенят
Клавиши слоновые!
Не смутите Вы меня
Казаки бедовые!

Сокол мой привёз с похода
Шанованый перстенёк,
Казака ждала три года,
Не гасила огонёк!

Юбка пышная на мне,
Золотые вставочки.
Миловались в тишине
Мы тайком, без мамочки!

Подарил милёнок мне
Красненькие бусы,
Восемь раз его на дне,
Целовала в усы!

Мой дружочек, ненаглядный,
Не ревнуй меня родной!
Ведь иду, красой нарядной,
Я с молебенки домой!

Не журись свекровь, не надо,
Словно мама-квочка!
Я люблю свою усладу,
Твоего сыночка!

Я, казачка, хоть куда!
Удалая, смелая!
С милым горе, не беда!
Я, как вишня, спелая!

Запечалился казак,
Грусть его терзает.
Попросить у жинки, как…?
Водочку, не знает?!

Вот частушка отзвенела,
Озорная, смелая.
Веселилась, как умела,
Вам плясала, пела я!
 
   24.08.2017 г.г.Тимашевск.
   Прошунина Елена