Сервирован стол весьма красиво...

Елена Шаталова
*  *  *
Сервирован стол весьма красиво.
За решёткою каминною — огонь
Разгорается так трепетно, так живо.
Искры в дымоход. Тепло в ладонь.
Музыкальные,  с мороза, пальцы
Из перчаток выскользнув — горят.
На комоде с вышивкою пяльцы,
Но иголку нет желанья брать.
Время ужина. В окно полуслепое
Вглядываюсь жаждя разглядеть
В сумерках вечерних то святое,
Что утеряно и чем не овладеть.