Не такая

Асланбек Пагиев 2
               

Новый год.
               По залу ресторана,
Разрывая
             шумом перепонки,
Губят децибелы барабанов
Слух мой
        рассудительный и тонкий.

Хоровод кружил,
                сверкала ёлка,
Музыка давила в потолок.
Сидя у высокой,
                барной стойки,
Взгляд свой
            оторвать от них не мог.

Центр зала.
               Столик у колонны.
Взрывы смеха
                из девичьих уст.
Местные
           Сабрины и Мадонны
Возбуждают
                гамму разных чувств.

Декольте
              и джинсовые брюки.
Алкоголем
              разукрашен смех.
Слышатся потоки
                бранных звуков
Из груди любительниц утех.


Стало жалко
             женщин бесполезных,
Потерявших головы и стыд.
Заманила недалёких бездна
Ярким светом
                золотых корыт.

Убежав
        от сумасшедших криков
Из цивилизаций Сатаны,
Ход сердечный
                методично тикал
У подъезда будущей жены.

Девушка моя
                не носит брюки.
От неё вы не дождётесь тех
Сумасшедших
              ресторанных трюков.
Не стошнит
              куриный, пьяный смех.

Не скажу, что дива.
                Симпатична.
Океан воспитанных манер.
И на взгляд мой,
                что сугубо личный,
Клушам
          обезличенным пример.

Девушки,
            с ногами глупой цапли,
Что идут за деньги с молотка,
Перед ней,
              как перед морем капля.
И её не стоят ноготка.

Грязью
        не испорченное сердце -
Словно счастья
                целая страна.
В чистый рай,
                распахивая дверцу,
За собой зовёт меня она.

Щёлкнули замки
                знакомой дв;ри.
Звук шажков
                отвлёк меня от сна.
Огоньком Бенгалии повеяв,
Топает ко мне моя весна.

Чистый свет
             коснулся лестниц дома,
Озаряя новогодний вечер.
Искрами очей её влекомый,
Я шагнул любви моей навстречу.

   Вт. 16. 01. 2018г.   14. 54