Командир роты 2017

Орбский
'' Нас спасло от войны только то, что нами командовали фронтовики. Провокации с материка были почти ежедневно. Молодые горячие головы постоянно говорили, что нужно ответить. Они так и рвались в бой.''
Из воспоминаний участника событий 1962 г на Кубе
''- Мы им покажем. Если нужно, будем воевать, можем повторить.
- Вы сами пойдете воевать?
- Я свое уже отслужил. Пусть молодые идут''.
Диалог с человеком, только что вышедшим на пенсию.


Вы друг другу напрасно щекочете нервы
Мол, пойдем до конца и  сумеем врага победить.
Вам легко говорить.
Только я встану первым
Легкомысленных вас от войны защитить.

Вы надеетесь на
Самолеты, ракеты и размеры России, огромной страны.
Отсидеться уже не получится где-то.
Нет окопов и тыла теперь у войны.

В Дни Победы вас так превосходство заводит,
Что готовы любого, кто против, порвать.
Ветераны уходят, уходят, уходят.
И не могут беспамятность вашу сдержать.

Всему миру в экстазе щекочете нервы
Создаете и верите тут же в свои миражи
Вам легко говорить.  Только я встану первым.
Но так хочется мирной России еще послужить.