Сторона моя

Родин Владимир
Не до сна, опять бессонница
   Гонит память на мосты,
Где стоит у церкви звонница,
   Сад и белые цветы.

Их так много, будто стелется
  Над рекой ночной туман,
   Или белая метелица
  Скинула свой сарафан.

  А река течёт за горкою,
  С чистой, как стекло водой,
  С перекатами, воронками,
  Под серебряной луной.

  Оттого и растревожила
  Память душу чистотой,
  Что не встретил я похожую-
  С той, волшебной красотой.

Сторона моя, глубиночка,
   Васильковые глаза,
Придорожная былиночка,
    Тальниковая лоза.

Здесь намоленая звонница,
Вновь зовёт к родным местам,
Где прабабка богомолица
Молит за меня Христа.