Так хочется душе уединения...

Альбина Юхименко
Так хочется душе уединения -
Перетрудилась ,видимо, душа.
Хочу себе я тоже послабления.
Уходим вместе в рощу, не спеша.

Мы здесь вдвоём с тобою спозаранку,
И поездов гудки едва слышны.
А дятел выбивает вновь морзянку,
Всё требуя спасения души.

Чуть-чуть пружинит под ногою мох.
Берёзы водят всюду хороводы.
А солнце, пробиваясь меж стволов,
Высвечивает прелести природы.

И ощущенье светлое большое
Вдруг поселилось в сердце и душе.
А я с душой, не знающей покоя,
Шагаю рядом по одной меже.