Лето из детства...

Любовь Яшина
                Навеяло: http://www.stihi.ru/2018/04/09/10890
                Наташа Минковская. "Был дом как дом…"

У дедушки с бабушкой с летним визитом:
Там старенький домик и сад за окном,
И спелые сливы, колодец открытый -
В нём небо плескалось в своём голубом.

И синие ульи жужжали с рассвета,
Стихая лишь к вечеру в тихом саду.
Так много хлопот у медового лета,
Где детство моё снуёт по двору.

Там столько открытий и детского счастья,
Качели до неба, закат золотой,
И всё было  ярким, таким настоящим,
И схожим, по-детски, с заветной мечтой.

Далёкое детство тревожит и ныне,
И память уводит меня за собой
Туда, где горчит терпкий запах полыни,
А старенький домик - он в сердце, со мной…

12.05.2018г.