Конверт

Лилу Амбер
Лунное утро вплетает вишнёвые прутики
В локоны девочки, спящей в лиловой траве.
Лунные кролики — светло-шафранные, хрупкие,
Сказки рисуют и в лунный бросают конверт.
Сказки о тайнах, хранимых в бутончиках ландышей,
в мягких головках пушистых цветов сон-травы,
Памятью лягут на белые, чёрные клавиши
Фортепиано, уснувшего в море листвы.
Сказки целебные, терпкие, нежные, тёплые,
Словно у мамы под сердцем уютно сопеть.
Пусть ты не знаешь, что за розоватыми стёклами
есть нелюбовь, одиночество, слёзы и смерть.
Неотвратимость нелепых непрошеных ужасов,
необходимость потери и боль принимать -
Это такое обычное личное мужество
В старом конверте потёртого жизнью письма