Возможно б не нашел

Влад Родимов
Я как-то летней ночью оказался у пруда.
Всё, что тогда увидел, я запомнил навсегда.
На берегу деревья меж собой шептались,
А в тихой глади ярко звёзды отражались.
Одна средь этих звёзд особенной была,
Как дивный лебедь - белых два крыла,
Плывущей по воде средь звёзд вселенной.
В ней было что-то вроде тайны задушевной.
Чем дольше я смотрел, тем больше понимал,
Что в чудо лебеде-звезде девицу не признал.
В ней было столько дивной красоты и обаяния,
Что я с трудом держался лишь на подсознании.
Когда пришел в себя, я сам сказал себе,
Что буду благодарен навсегда своей судьбе.
Ведь если бы я этой ночью не пошел к пруду,
Возможно б не нашел себе красавицу жену.