Гармония

Натэлла Пак
Нарциссы вспыхнули в траве с лучами Солнца,
Как будто посланы с небес сейчас они.
Испила радость я до самого до донца,
Ах,до чего мне нравятся такие дни,
Когда тепло,ещё не лето,но с рассвета
Откроешь в счастье двери,в буйство красоты,
Где очень много нежно ласкового света
И с этой красотой живёшь в единстве ты.

*********************************

Нарцисс

Нарцисс - цветок обманчивых надежд.
Воспет не раз в поэзии и прозе.
Легенду знаем, нет средь нас невежд,
Как юноша застыл в нелепой позе.

Он в реку посмотрел и стал влюблён,
Но сам в себя, жестоко наказанье.
И будучи к себе теперь влеком,
Погиб от красоты, гласит сказанье.

Богини Афродиты страшна месть,
За нелюбовь цветком он стал навеки.
Весной среди травы таких не счесть,
Эгоцентризм в них разглядели греки.










Фото автора.