Когда насильно что-то делать

Валентина Коц
Когда насильно что-то делать
Враг заставляет плоть твою,
Ты понимаешь, в самом деле,
Что грех принять тебе дают.

А вот, когда с лукавым видом
Враг с хитростями подошёл,
И место слабое увидел,
И в обороне брешь нашёл.

Легко ему тебя подставить,
К греху склонить – вложив раздор.
Ты бодрствуй, друг, чтоб не заставил
Тебя к плохим поступкам вор.