Не пишется

Евгений Синёв
Не пишется сегодня мне ни как.
Ну, не идёт на ум, "Собака" рифм
В мозгу моём, какой-то кавардак,
такая вот, извольте видеть, парадигма.

Ни свечка не поможет у стола,
ни шоколадная, простите за банальность, радость.
Мне нынче совесть соврала,
что, мол, поэзия, это такая гадость...

И нечего мне было напрягать, того,
чего и так, считай, почти-что нету.
- Все, хватит в облаках летать!
Заменим муху, - Кыш! Вон садится на котлету.

А голос внутренний, гад говорит.
- Не муха то, стой! Пегасик твой летает.
Он просто крошечный, вон слышишь как жужжит?...
-Не придави его, о ! Всё, бедный погибает.

- Эх ты, эх я, всё тот-же голос говорит.
Зачем махнул, огромною своею "лапой"?
Пегасика уделал своего, вот он лежит.
Покончил в раз,со всей своею стихоплётной лапой.

Не пишется сегодня мне никак стихотворенья.
- А как, коль нету больше крыльев вдохновенья?
В мозгу, какой-то кавардак
потуги творчества, прибиты кулаком забвенья.

Такая вот и вышла ерунда, да?
Такое, с позволения сказать, "творенье".