Коробка винтиков

Платонова Анна
Сидишь иногда, смотришь вокруг и понимаешь, что ты всего лишь маленький винтик огромного механизма.
И вокруг тысячи таких винтиков.
Каждый по своему чем-то озабочен, от чего то счастлив или расстроен.
И все винтики как-будто хотят подогнать под одну резьбу.
Для тысячи, для сотен тысяч одинаковых отверстий.
А они сопротивляются. Они все разные. Уникальные.
Но жизнь самый мощный станок. И большинство не выдерживает.
Становится винтиком из общей коробки.