Ветер

Голубев Виктор
Ветер несет чей-то шепот
Говор несет наслаждаясь
Чей-то неведомым опыт
Остатки собачьего лая

Ветер несет чьи-то слезы
Соленые с вкусом прозрачным
Несет сквозь жару и морозы
Несет по ущельям по мрачным

Ветер несет чей-то хохот
Чьи-то печали и стоны
Несет от стола чьи-то крохи
А также листочек зеленый

С ветром летят чьи-то мысли
Полные жажды и мщенья
С ветром несутся и мюсли
Кто-то швырнул их в пельмени

Швырнул ненавистные крохи
Большой избалованный мальчик
Тяжкие матери вздохи
Спрятал их ветер в стаканчик

В пластмассовый с круглою крышкой
Вздохи пускай отдыхают
А Лиля сестренка-малышка
Теперь со стаканом играет

Ветер унес голосочек
Детский серебряный нежный
И от кудрей волосочек
Туда осторожно прилежно

Быстрее несет все отцу
Который их бросил недавно
Красавцу дельцу подлецу
Несет осторожно и плавно

А тот разгоняет тоску
Тут с дамой... пляж светел и ярок
В глаза ему ветер песку
От дочки швырнул на подарок







,