Обыденность

Светлана Кульбеда -Сурра
Обыденно всё вроде…
Но не всё!
Весной среди привычной круговерти
Заметила, внезапно деревцо
Очнулось от объятий зимней смерти,
Так закудрявилось красой серёжек,
Что не смогла его я опознать.
А летом поразил горячий дождик,
И осень принесёт открытий кладь.

Обыденно всё вроде…
Но не всё!
Как колокольчик, смех не умолкает:
Здесь детство мир огромный познает,
А я за этим чудом наблюдаю.
Летит со всех сторон в мои объятия,
Доверчивой улыбкой озарив.
Играет в этот миг невероятный
В моей душе раскрывшейся мотив.

Обыденно всё вроде…
Но не всё!
Привычен, вроде, ты, но каждый вечер
К тебе склоняюсь тихо на плечо,
Стремясь продлить блаженство это вечно.
Всё сказано давно, но есть слова,
Которые вдруг новое откроют.
И снова будет кругом голова
От близости, вдруг вспыхнувшей игрою.

Обыденно всё вроде.
Но не всё...