Вороной летел в свете месячном...

Владимир Вандышев Бахметьев
               
Над  росой  в  траве, да  при  вечере,
Вороной  летел, в  свете  месячном,
В  травы  тяжкие,  век  не  кошены,
Где  ковыль  седой,  нетревоженный.

На  закат  летел, на  свидание,
Где  заря  цвела  в  ожидании,
Где  закатный  свет  до  дна  реченьки,
Будто  там   на  дне,  горят  свеченьки.

Гаснут  в  сумерках  над  рекой  цветы,
Ждёт  тебя  заря,  опоздаешь  ты,
Опоздаешь ты,  вороной  ты  мой,
Глянет  зоренька  на  тебя  спиной.

Только  путь  далёк  над  росой  коня,
Без  конца  полёт  пока  есть  Земля,
Пока  есть  ковыль,  да  полынь  горька,
Пока  свет  в  реке,  ждёт  коня – заря.

И  роняет  она  своих  крыльев  перо,
На  дорогу  твою,  на  полынь- серебро.
И  нет  сил  у  Земли,  что  могли  бы  помочь,
За  крылатой  зарёй,  коням  гнаться  невмочь.

Где  же  ты  чёрный  конь, ты  как  ночь  вороной,
Да  ковыльная  степь, да  полынь  под  луной,
Там  за  Доном - рекой,  где  дубравы  молчат,
Из  далёких  времён,  чьи- то  кони  летят.

И  в  реке  той  на  дне,  вправду  свечи  горят,
И  чаруя  цветёт,  на  полнеба - Закат,
И  ковыльная  степь  просит  Время – замри,
Там  летит  вороной  к  поцелую – Зари.