Плюх!

Татьяна Дробышевская
Что за игра такая "Плюх"? -
Играют двое, больше двух...
Две лозинки, берег, луг.
Мы с детьми играем в "Плюх".

Заигрались, солнце низко.
Средний Плюх - зовут Алиска,
Старшенький у них Иван,
И Тимошка - хулиган...

Самый лучший в жизни плюха -
младшенький, зовут Тимоха.
Он открыл сезон - вдруг "Плюх!"
Повезло тебе, мой друг.

У Алисы есть сноровка,
Вытащила брата ловко.
Плюх до памперсов промок,
Заигрался наш сынок.