Привычка расставаться

Ирина Белова 8
Странная привычка расставаться,
Словно пропасть в Тихий океан.
Разреши мне только тебе сдаться,
И я,обещаю, буду там.

Буду колесить по странам мира,
Видеть твой животворящий взгляд.
Ты-моя шикарная картина,
Ты же мой и безвозвратный ад.

И,наверно,ты таких не встретишь-
На лицо улыбку не забудь,надень
Будет бесконечно длинный вечер,
Будет бесконечно длинный день.

Нет,не города,не киллометры,
Переулки разлучают нас.
Я оставлю здесь все сентименты,
Чтобы не мазолили ваш глаз.

Мы не разошлись на парапете,
Ускользнула просто ваша тень.
И я все-таки мечтаю вас заметить,
На одной из малострашных сцен.

И темнело небо перед нами,
Где-то растворялись фонари.
Это мы придумали не сами,
И не можем оторваться от земли.

Засыпает полусонный город,
Огоньки погасли за окном.
Встреть меня
И в самый лютый холод,
Отогрей своим
Безсолнечным теплом.