Березе...

Татьяна Роденко
Береза белая - Руси великой символ,
Бывает ты в мои приходишь сны...
И думаю, ну где ж взяла ты силы,
Чтоб пережить все ужасы войны.

Береза русская, ты видела немало,
И Куликово поле, и Бородино,
Сынов своих под Курском обнимала,
Склонив над ними гордое крыло.

Снаряды пушек, конанады шквалы,
Все выносила нежная листва,
Рубили, жгли, но снова ты вставала,
Чтоб доказать, что Русь всегда жива.

Я бы воздвигла памятник березе,
Чтоб матери, в тени ее ветвей,
Скрывая боль и не скрывая слезы
Оплакивали павших сыновей.

май 1987г.