День заметно подрос

Мария Веселовская-Томаш 3
День заметно подрос

День заметно подрос.
Светает немного раньше.
Нет, не ушёл мороз,
Конечно, не стало жарче!

Снова прыгает мяч –
Дети катаются с горки.
Затрепыхался грач...
Март - взгляд кота стал зорким!

Разволновался кот,
В дверь приоткрытую - пулей!
Внучка, разинув, рот -
За котом! Не дом - а улей!

Зять газету схватил –
Мчится стрелой на работу!
Утро. Нет уже сил!
Влезть в интернет мне охота.

Тут появилась дочь -
И занялась марафетом.
Я же готовлю борщ -
Надо заняться обедом.

Вечером все приползут –
В кухню несутся гурьбою...
Жарят... парят... жуют...
Каждый со своей едою!

... День заметно подрос -
Светает намного раньше.
Отковылял мороз...
Стало намного жарче!

12.05.2018
Юмор  Фото из сети Интернет