Когда придет рассвет жемчужный...

Михаил Сахоненко
Когда придет рассвет жемчужный
Кропить зарницею поля...
В туман оденусь белоснежный
Для той, что зацвела.

Вишнёвым цветом, изумрудом
Рубином красного цветка
Хоть и стоит как подорожник
Печальна и одна.

Ветра развейте ее скуку
Испепелите облака...
Прорвите грусть ее и муку
Шепните ей "ты не одна"

Уже туман спешит белёсый
Зарниц червлёных два крыла
Снопов лучей златых отвесных
Золотооки голубя.

Poland, 12.05.2018