Когда сбегают тени из под ног...

Скраб
Игорь Северянин

СТРАННО...

Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется нет.


10.05.18


Когда сбегают тени из под ног,
и грим витрин опять неотразим,
шаги опять спешат по мостовой,
и  в окнах свет ночами негасим.

Когда листы, шуршат по вечерам,
и  шаг двоих, сердцами обожжён,
я расскажу тебе о чем  не говорят,
о  чём молчат  и только в унисон.

И если это важно для тебя,
пойдёшь ко мне, ступая по листве,
и скажешь, что не важны тут слова,
их рифмовать не стоит по весне.

Они итак, все в сердце, как в тебе,
звучат весь день и с наступленьем
тьмы, пространство, разделяющее
нас, отсчитывает горести стихам.

Мы странники,  бредущие во тьме,
разлуку  эту  множа  в  зеркала,
разлучнее не сможем  стать уже,
чем снегом скрытая, опавшая листва.

Но, ты опять придёшь, моя весна,
с  тобой  уйдут тревоги навсегда,
расстает,  плача,  грим витрин,
и  свет  погаснет,  нашего  окна...