Майское просо

Волкова Ирина Васильевна
В разлитом зареве заката
Утонет скоро наважденье -
Твоих регалий постулаты,
Моих надежд нагромажденье.

Сиреневых созвездий россыпь
Заполонит твои картины.
Польётся солнце майским просом
На все заботы и руины.

И этим вешним днём, пожалуй,
Возможно душ пересеченье.
Судьбе известны мадригалы
С таким же двойственным значеньем.

Тебя в молитвах вспоминаю,
И Ангел песню свою вторит.
Давай займём тепло у мая,
А боль души утопим в море!